Приготовление
1. Взболтанным яйцом смазать 1 пласт размороженного теста, посыпать тертым сыром. Посолить, поперчить. | 2. Смазать яйцом 2-ой пласт и смазанной стороной положить на первый. Слегка прижать их друг к другу и раскатать в прямоугольник, примерно 10х20. | 3. Разрезать на 15 полосок длиной 10 см. (Если делаете 30 маленьких штук, то каждую полоску еще пополам). Каждую полоску скрутить в двух местах и уложить на противень, смоченный холодной водой. | 4. Завитки смазать яйцом. Сверху тоже можно приправить. Дать постоять 15 мин. Выпекать на среднем уровне около 15 мин при 200 градусах. | Получается выпечка скорее к пиву, чем к чаю. |
Ингредиенты
на 15 больших или соответственно 30 маленьких
покупное слоеное тесто - 2 пласта
1 яйцо
50г тертого сыра
1/2 ч.л. соли (я взяла чесночную)
1/4 ч.л. перца (черного, красного, белого - какой больше нравится)